Zweierlei Spargel Vorspeise

Zweierlei Spargel

Farbenfroher Frühlingstisch: Zweierlei Spargel perfekt kombiniert

Unser Küchenchef Pascal Reuter, gibt Ihnen heute Einblick in sein Lieblingsrezept, wenn es um Spargel geht. Zaubern Sie sich eine frische Mahlzeit auf den Teller.

Zutaten

Die angegebenen Mengen sind pro Person kalkuliert.
  • 2 Stangen grüner Spargel
  • 2 Stangen weißer Spargel
  • 50 g Ziegenfrischkäse
  • Honig
  • Salz & Pfeffer
  • Chili
  • unbehandelte Zitrone
  • Vanille
  • Zucker
  • Xanthan
  • 100 ml Yuzusaft
  • 3 Erdbeeren
  • Holunderblütensirup
  • 100 g Kaffeebohnen
  • Rapsöl

Zubereitung

      1. 1. Beide Spargelsorten am Ende um 3 cm kürzen und ab der Mitte schälen

 

      1. 2. Den grünen Spargel 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Im Anschluss im Eiswasser abkühlen.

 

      1. 3. Den weißen Spargel mit Salz, Zucker und ein wenig Vanille würzen. Zusammen mit einer Zitronenscheibe in Backpapier einschlagen und bei 180 Grad für 20 Minuten im Ofen garen.

 

      1. 4. Für die Ziegenfrischkäsecreme, Ziegenfrischkäse, etwas Honig, Salz, Pfeffer, Chili und Ziegenmilch cremig rühren. Im Anschluss in einen Spritzbeutel füllen und kalt legen.

 

      1. 5. Der Yuzusud wird aus 100 ml Yuzusaft und 5 g Zucker angerührt. Die Mischung auf die Hälfte einreduzieren. Im Anschluss mit Xanthan binden.

 

        1. 6. Erdbeeren vierteln und mit Holundersirup marinieren. Bis zum Anrichten zur Seite stellen.

     

      1. 7. Als Letztes wird das Kaffeeöl hergestellt. 100 g Kaffeebohnen in einem kleinen Topf anrösten. 100 ml Rapsöl hinzugeben und erwärmen. Im Anschluss in den Standmixer geben und für 5 Minuten kräftig mixen. Im Anschluss durch ein feines Sieb passieren.

 

    1. 8. Zum Anrichten dieser kalten Vorspeise werden alle Komponenten wie im Bild oder nach eigener Kreativität auf dem Teller platziert. Viel Spaß beim Genießen!